INGREDIENTI :
- 200 gr farina 00;
- 200 gr semola;
- 4 cucchiai d’olio exravergine d’oliva;
- 175 gr acqua (variabile);
- 1/2 cubetto di lievito;
- 2 cucchiaini rasi di sale
PREPARAZIONE
- Prendere una ciotola ed inserire le due farine;
- fare la fontana;
- prendere un bicchiere nel quale inserire il lievito e scioglierlo con po’ d’acqua tipieda;
- inserirlo nella fontana ed iniziare a mescolare;
- prendere un altro bicchere ed inserire un altro po’ d’acqua e sciogliere il sale;
- (bisogna regolarsi con l’acqua in base alle farine, magari ci vorranno più o meno grammi d’acqua);
- successivamente inserire un altro po’ d’acqua nella quale è stato disciolto il sale;
- ed infine l’olio extravergine d’oliva.
- Far lievitare 2 ore.
- Prendere l’impasto lievitato e dividerlo in palline da 80 grammi ciascuna;
- trasferirle man mano sulla carta forno;
- appiattirle dolcemente con il palmo della mano;
- cospargere i panini con della semola.
- Farli lievitare nuovamente per circa 1 ora.
- Infornare a 200 °C (forno preriscaldato) per 14 minuti
Sono morbidissimi e sentirete che fragranza. Potete congelarli (ovviamente dopo la cottura facendoli raffreddare).
Attendiamo con ansia i vostri commenti ….
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