Ecco una ricetta semplice e buona per togliere di mezzo il pane raffermo che si accumula puntualmente in casa, ma anche per riciclare il cioccolato delle uova di pasqua! La torta pane e cioccolato ha una consistenza particolare a metà tra un budino e una torta, inoltre l’intramontabile accostamento di pane e cioccolato la rende super gustosa.
Torta Pane e Cioccolato
Ingredienti:
400 gr di pane raffermo
1 lt di latte parzialmente scremato caldo
150 gr di zucchero
una tavoletta di cioccolato fondente al 70%
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli. In una ampia ciotola versate il pane e bagnatelo con il latte caldo. Lasciate un po’ riposare il composto e successivamente, aiutandovi con una forchetta o se proprio non vi riesce con un minipimer , cercate di spezzettare il pane e creare un composto più o meno omogeneo. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e l’uovo, continuando a mescolare.
Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo al composto.
Infornate a 200° per 30 minuti circa.
Una volta sfornato, non lasciatevi ingannare dalla cremosità dell’interno, dovrete aspettare che la torta sia fredda per assaporare la sua vera consistenza.
p.s.: Se utilizzate pane non salato, ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale.
Silvia
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