Torta Pane e Cioccolato

Torta pane e cioccolato

Ecco una ricetta semplice e buona per togliere di mezzo il pane raffermo che si accumula puntualmente in casa, ma anche per riciclare il cioccolato delle uova di pasqua! La torta pane e cioccolato ha una consistenza particolare a metà tra un budino e una torta, inoltre l’intramontabile accostamento di pane e cioccolato la rende super gustosa.

Torta Pane e Cioccolato

Torta pane e cioccolato

Ingredienti:

400 gr di pane raffermo

1 lt di latte parzialmente scremato caldo

150 gr di zucchero

una tavoletta di cioccolato fondente al 70%

1 uovo medio

1 bustina di vanillina

Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli. In una ampia ciotola versate il pane e bagnatelo con il latte caldo. Lasciate un po’ riposare il composto e successivamente, aiutandovi con una forchetta o se proprio non vi riesce con un minipimer , cercate di spezzettare il pane e creare un composto più o meno omogeneo. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e l’uovo, continuando a mescolare.

Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo al composto.

Infornate a 200° per 30 minuti circa.

Una volta sfornato, non lasciatevi ingannare dalla cremosità dell’interno, dovrete aspettare che la torta sia fredda per assaporare la sua vera consistenza.

p.s.: Se utilizzate pane non salato, ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale.

Silvia

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

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