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Sformato di cavolfiore gratinato
Ingredienti:
un cavofiore
50 gr di prosciutto crudo (o speck)
pecorino stagionato grattugiato
Per la besciamella:
50 gr di farina
50 gr di burro
1/2 lt di latte
sale
noce moscata
Pulite e lavate il cavolfiore. Tagliatelo a ciuffetti e sbollentatelo in abbondante acqua salata fino a quando non si sarà ammorbidito, ve ne accorgerete tastandolo con una forchetta (non cuocetelo troppo, la cottura dovrà essere ultimata nel forno).
Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fiamma dolce e aggiungete la farina. Una volta ottenuto un composto liscio e leggermente ambrato aggiungete a filo il latte, un pizzico di sale e la noce moscata. Continuate a girare finchè non si sarà addensata.
Preparate una teglia cospargendo il fondo con qualche abbondante cucchiaiata di besciamella e adagiatevi i cavolfiore, cospargetelo quindi di pecorino stagionato grattugiato e di prosciutto crudo sfilacciato con le mani. Ricoprite di besciamella e spolverizzate con un’altra manciata abbondante di pecorino.
Infornata per circa 20-30 minuti a 220°.
Servite tiepido.
Silvia
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Finalmento ho preparato la tua ricetta. Devo dire di gusto ottimo, solo che come una principiante ho annegato il cavolfiore nella beschiamella. Ma ci riproverò. Ciao e grazie.