I muffin con uvetta sono dei dolci che si possono gustare dalla colazione al dopo cena. Sono facili e veloci da preparare.
Muffin con uvetta
Ingredienti per 12 muffin
- 110 g di burro
- 175 g di farina
- 140 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 60 g di uvetta sultanina
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina, il lievito, il latte e amalgamate il tutto stando attendi a non formare grumi. Unite ora l’uvetta sultanina al composto e mescolate.
Mettete i pirottini di carta nello stampo multiplo dei muffin e distribuitevi il composto, riempiendoli per metà circa perchè i muffin lieviteranno durante la cottura.
Ponete la placca dei muffin con uvetta nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 200°.
Sfornate la placca dei muffin con uvetta, lasciateli raffreddare e poi serviteli con cioccolata, caffè o del thè.
Non dimenticatevi di seguirmi sulla mia pagina facebook Cucina e Itinerari per essere sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.