Muffin con uvetta

I muffin con uvetta sono dei dolci che si possono gustare dalla colazione al dopo cena. Sono facili e veloci da preparare.

muffin con uvetta

Muffin con uvetta

Ingredienti per 12 muffin

  • 110 g di burro
  • 175 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 60 g di uvetta sultanina

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina, il lievito, il latte e amalgamate il tutto stando attendi a non formare grumi. Unite ora l’uvetta sultanina al composto e mescolate.

Mettete i pirottini di carta nello stampo multiplo dei muffin e distribuitevi il composto, riempiendoli per metà circa perchè i muffin lieviteranno durante la cottura.

Ponete la placca dei muffin con uvetta nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 200°.

Sfornate la placca dei muffin con uvetta, lasciateli raffreddare e poi serviteli con cioccolata, caffè o del thè.

Non dimenticatevi di seguirmi sulla mia pagina facebook Cucina e Itinerari per essere sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.