Per realizzare i Vol au vent senza glutine ho usato la pasta sfoglia della Schar e come ripieno ho preparato una veloce mousse di tonno che potete sostituire con altri tipi di creme come la salsa di gamberi che trovate => QUI
Vi lascio qui sotto il video tutorial così vi sarà più semplice capire come si preparano i Vol au vent senza glutine .
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine Schar
1 uovo
1 scatoletta di tonno da 80 g
200 g di formaggio spalmabile
per completare
insalata mista e prezzemolo tritato
Procedimento
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Srotolate delicatamente la sfoglia e stendetela leggermente con il matterello.
Con un taglia pasta a forma di cerchio ,ricavate tanti dischetti.
Con un taglia pasta più piccolo ricavate tanti anelli di pasta lasciando un dischetto intero di pasta per ogni due anelli (guarda video ).
Spennellate i dischetti interi e quelli con il foro al centro.
Sovrapponete due anelli di pasta su un dischetto interno praticando una leggerissima pressione (guarda video )
Disponete i Vol au vent su una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per 10/5 minuti.
Non appena coloriscono sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse.
In un mixer da cucina frullate il formaggio spalmabile con il tonno sgocciolato. Ottenuta una mousse cremosa , versate la crema in una tasca da pasticcere e farcite i vol au vent .
Disponete i vol au vent in un piatto con dell’insalata di stagione , a piacer aggiungete sopra del prezzemolo tritato.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà