Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni , che oltre a essere rotonda ,e quindi perfetta per la preparazione di questo tipo di torte ,è già stesa e la trovate nel banco frigo dei supermercati più forniti.
La pasta sfoglia senza glutine della Buitoni è priva di lattosio quindi indicata anche a chi è intollerante al lattosio.
Ma vediamo subito come ho preparato questa buonissima Torta salata con funghi e salsiccia
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine Buitoni
500 grammi di funghi freschi cardoncelli
300 grammi di salsiccia fresca ai semi di finocchio
1 mozzarella senza lattosio fiordilatte
sale e pepe
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Lavate velocemente i funghi ,asciugateli con un panno di cotone e tagliateli a fette.
Fate scaldare in padella l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva , aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa ,mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Non appena i funghi si saranno ammorbiditi condite con il sale ,pepe e prezzemolo tritato.
Nel frattempo , sbriciolate la salsiccia eliminando il budello .
In un’altra padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata per qualche minuto e unitela ai funghi.
Srotolate la pasta sfoglia Buitoni , posizionatela in uno stampo a tortiera lasciando sotto la carta da forno , bucherellate il fondo con la forchetta e sistemate le fettine di mozzarella. Completate con i funghi e la salsiccia sbriciolata e richiudete i bordi della pasta sfoglia.
Infornate la torta salata a 200 gradi per 25/30 minuti.
Sfornate quando è pronta e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata..
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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