La Torta caprese al cacao è una vera delizia che vi consiglio di provare ,perché è così buona che finisce subito.
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta caprese al cacao .
Ingredienti
3 uova
120 g di burro sciolto a bagnomaria
130 g di mandorle pelate
30 g di cacao amato
140 g di zucchero semolato
zucchero a velo qb
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Per prima cosa tritate in un mixer da cucina le mandorle fino ad ottenere una farina .
Dividete le uova in due terrine e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Riponete in frigo .
Nella terrina dove avete messo i tuorli aggiungete lo zucchero e montate per 5 minuti con lo sbattitore elettrico. I tuorli dovranno diventare spumosi e chiari.
Aggiungete il cacao un po per volta e continuate a montare con le fruste .
Unite anche il burro e continuate a mescolare.
Aggiungete il lievito , e infine la farina di mandorle. Continuate a mescolare con il cucchiaio fino a quando non diventerà un composto cremoso..
Incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto cercando di non far smontare il composto.
Imburrate e infarinate con la farina di riso una tortiera del diametro di 24 cm e versate il composto. Livellate con il cucchiaio.
Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla sul piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo e delle mandorle intere.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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