Il condimento della spaghettata veloce è davvero povero e si cucina in padella mentre cuociono gli spaghetti , ecco perché ho chiamato questo piatto Spaghettata veloce .
Questa pasta è perfetta per quando siete di corsa e non avete tempo per stare dietro ai fornelli ed è ideale per una spaghettata veloce di mezzanotte con amici.
Provate a preparare anche voi questo piatto , sono sicura che vi piacerà 😉
Ingredienti
300 g di spaghetti (io senza glutine Rummo )
15 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Una manciata di olive nere
Olio extravergine d’oliva
Sale
1 spicchio d’aglio e peperoncino
Basilico
Procedimento
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo che la pasta cuoce , in una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio e il peperoncino.
Tagliate a spicchi i pomodorini e versateli in padella .
Aggiungete le olive e i capperi e fate cuocere a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura degli spaghetti e proseguite la cottura.
Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al condimento.
Aggiungete le foglioline di basilico e un filino d’olio e spadellate in padella per un minuto a fiamma vivace .
Servite subito
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana dsi zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“