Oggi vi consiglio di preparare i Maltagliati senza glutine con il mix di farina per pasta fresca
I Maltagliati senza glutine sono un tipo di pasta fresca all’uovo ,ritagliata in modo irregolare ed è perfetta con il ragù e con i legumi come i ceci e le fave.
INGREDIENTI
°200 g di farina per pasta fresca senza glutine
2 uova
°1 cucchiaino di olio
°sale
°acqua qb
PROCEDIMENTO
Versate la farina sulla spianatoia e formate al centro una fontana. Aggiungete al centro l’uovo e il sale e mescolate,prima con la forchetta e poi iniziate a impastare con le mani. Aiutatevi con un po’ d’acqua.
Impastate energicamente per almeno 10 minuti,fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare 30 minuti la pasta, coperta con un canovaccio.
Dopodichè, tagliate in 8 parti l’impasto e stendete ogni parte con il matterello.
Poi con l’aiuto di una sfogliatrice,ripassate ,una sfoglia alla volta, partendo dal numero uno fino al numero 5. * non andate oltre altrimenti la sfoglia si rompe.
Posizionate le sfoglie sulla spianatoia leggermente infarinata e con il coltello affilato oppure la rotella che si usa per tagliare la pizza,ritagliate le sfoglie a rombi.
I Maltagliati senza glutine sono pronti.
Se volete potete lasciarli asciugare prima di cuocerli oppure congelarli su un vassoi foderato con carta da forno e farina di riso.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE
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Interessante l’idea di poterli congelare per averli pronti all’occorrenza! 🙂 Buona giornata