Maltagliati senza glutine

Maltagliati senza glutine

Oggi vi consiglio di preparare i Maltagliati senza glutine con il mix di farina per pasta fresca

I Maltagliati senza glutine sono un tipo di pasta fresca  all’uovo ,ritagliata in modo irregolare ed è perfetta con il ragù e con i legumi come i ceci e le fave.

Maltagliati senza glutine

INGREDIENTI

°200 g di farina per pasta fresca senza glutine

2 uova

°1 cucchiaino di olio

°sale

°acqua qb

PROCEDIMENTO

Versate la farina sulla spianatoia  e formate al centro una fontana. Aggiungete  al centro l’uovo e il sale e mescolate,prima con la forchetta e poi iniziate a impastare con le mani. Aiutatevi con un po’ d’acqua.

Impastate energicamente per almeno 10 minuti,fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare  30 minuti la pasta, coperta con un canovaccio.

Dopodichè, tagliate in 8 parti l’impasto e stendete ogni parte con il matterello.

Poi con l’aiuto di una sfogliatrice,ripassate ,una sfoglia alla volta,  partendo dal  numero uno fino al numero 5. * non andate oltre altrimenti la sfoglia si rompe.

Posizionate le sfoglie sulla spianatoia leggermente infarinata e con il coltello affilato oppure la rotella che si usa per tagliare la pizza,ritagliate le sfoglie a rombi.

I Maltagliati senza glutine sono pronti.

Se volete potete lasciarli asciugare prima di cuocerli oppure congelarli su un vassoi foderato con carta da forno e farina di riso.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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