Pizza alla puttanesca con patate

Pizza alla puttanesca con patateOggi vi lascio la ricetta per preparare la Pizza alla puttanesca con  patate e mozzarella,gustosa e leggermente piccante.

Per preparare la Pizza alla puttanesca con patate ho usato il nuovo Mix Polselli per pizza,ed  è la stessa che ho usato per fare il Pane senza glutine la settimana scorsa per l’evento organizzato dalla Confraternita della pizza per sensibilizzare e far conoscere la celiachia .Questa settimana il tema è la Pizza e questa è la mia proposta.

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Non c’è spiga che tenga

La farina Polselli Plus senza glutine la trovate  in vendita => QUI .

Vediamo subito cosa occorre per preparare la Pizza alla puttanesca con patate:

Pizza alla puttanesca con patate

INGREDIENTI

per la base servono

°500 g di farina per pizza senza glutine Polselli

°400 ml di acqua tiepida

°mezzo cubetto di lievito di birra

°1 cucchiaio d’olio

°un pizzico di zucchero

°1 cucchiaino di sale

Per il sughetto servono

°1 lattina di polpa di pomodoro

°olio extravergine d’oliva

°1 spicchio d’aglio

°2 peperoncini piccolini

°1 cucchiaio di capperi

°olive nere denocciolate

°sale e prezzemolo tritato

Poi servono

°2 patate

°1 mozzarella grande

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30.

Nel frattempo ,preparate il sughetto alla puttanesca .

In una padella  fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva ,i capperi,le olive tagliate a rondelle e il peperoncino. Poi  aggiungete la polpa di pomodoro ,un bicchiere d’acqua ,il sale e fate cuocere a fiamma moderata . Mescolate il sughetto di tanto in tanto senza farlo restringere troppo. Deve cuocere circa 30 minuti. In ultimo ,aggiungete il prezzemolo tritato.

Sbucciate e tagliate fettine sottili le patate , e scottatele per 10 minuti in acqua bollente. Scolate quando sono pronte e lasciatele raffreddare,

Non appena l’impasto è ben lievitato,versatelo in una teglia per pizza unta d’olio e appiattitela con le mani unte d’olio.

Versate sopra il sughetto alla puttanesca,le fettine di patate e aggiungete un pizzico di sale e un filino d’olio.

Lasciatela lievitare ancora altri 30 minuti.

Dopodichè, accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura ,infornate la pizza nella parta bassa per i primi 20 minuti , e altri 15/ 20 minuti nella parte centrale del forno. Infine,aggiungete sopra le fettine di mozzarella e riportate in forno ,funzione grill 5 minuti o il tempo che occorre per far sciogliere la mozzarella.

La Pizza alla puttanesca con patate è pronta per essere gustata.

Pizza alla puttanesca con patate

Con questa ricetta partecipiamo al GFFD

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

Commenti

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19 commenti su “Pizza alla puttanesca con patate

  1. Simona il said:

    Ha un aspetto magnifico, soffice e morbida come piace a me. Ho un’amica celiaca che ama molto le tue ricette, sono sicura apprezzerà la tua pizza.

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