Focaccia rustica arrotolata (senza glutine )

Focaccia rustica arrotolata (senza glutine )La Focaccia rustica arrotolata (senza glutine ) può essere un idea sfiziosa da servire nei buffet delle feste o semplicemente come alternativa al solito pane e panini. Servita su un tagliere , e tagliata a fette precedentemente ,la focaccia rustica arrotolata (senza glutine )è ideale per accompagnare formaggi e salumi.

Per preparare questa gustosa Focaccia rustica arrotolata ho usato il mix di farina per pane rustico Glutabye e l’ho farcita con prosciutto cotto e formaggio a fette .

se volete potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck e il formaggio a fette con la mozzarella.

Date uno sguardo alla Video ricetta e Iscrivetevi al mio canale 😉

Ingredienti

°200 grammi di farina per pane rustico senza glutine Glutabye

°100 grammi di farina Fibrepan della Farmo

°200 ml di acqua tiepida

°mezzo cubetto di lievito di birra fresco

°1 cucchiaino di sale

°1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

°un pizzico di sale

°farina di mais e riso per lo spolvero

° 100 grammi di prosciutto cotto consentito

°100 grammi di formaggio a fette tipo galbanino

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il lievito di birra sbriciolato con l’acqua e un pizzico di sale.

Unite la farina e iniziate a impastare energicamente (vedi video)

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione , posizionate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso e mais e cominciate a sgonfiarlo con le mani.

Stendete l’impasto con il matterello in un grande rettangolo.

Coprite l’impasto con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.  Spennellate con l’olio i bordi della sfoglia di focaccia .

Arrotolate l’impasto delicatamente aiutandovi con la carta da forno.

Spennellatale con un filo d’olio uno stampo da ciambella e posizionate all’interno il rotolo di focaccia. (vedi video)

Chiudete bene l’estremità e spennellate la superficie con dell’olio.

Infornate la focaccia e fate cuocere 30 minuti a 200 gradi

Non appena è ben colorita ,sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.

Provate a prepararla anche voi ,è davvero buonissima.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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2 Risposte a “Focaccia rustica arrotolata (senza glutine )”

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