Per preparare questa gustosa Focaccia rustica arrotolata ho usato il mix di farina per pane rustico Glutabye e l’ho farcita con prosciutto cotto e formaggio a fette .
se volete potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck e il formaggio a fette con la mozzarella.
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Ingredienti
°200 grammi di farina per pane rustico senza glutine Glutabye
°100 grammi di farina Fibrepan della Farmo
°200 ml di acqua tiepida
°mezzo cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di sale
°1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
°un pizzico di sale
°farina di mais e riso per lo spolvero
° 100 grammi di prosciutto cotto consentito
°100 grammi di formaggio a fette tipo galbanino
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito di birra sbriciolato con l’acqua e un pizzico di sale.
Unite la farina e iniziate a impastare energicamente (vedi video)
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .
coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione , posizionate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso e mais e cominciate a sgonfiarlo con le mani.
Stendete l’impasto con il matterello in un grande rettangolo.
Coprite l’impasto con il prosciutto cotto e il formaggio a fette. Spennellate con l’olio i bordi della sfoglia di focaccia .
Arrotolate l’impasto delicatamente aiutandovi con la carta da forno.
Spennellatale con un filo d’olio uno stampo da ciambella e posizionate all’interno il rotolo di focaccia. (vedi video)
Chiudete bene l’estremità e spennellate la superficie con dell’olio.
Infornate la focaccia e fate cuocere 30 minuti a 200 gradi
Non appena è ben colorita ,sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.
Provate a prepararla anche voi ,è davvero buonissima.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Bellissima questa focaccia arrotolata, da provare assolutamente.
In questo blog c’è sempre roba buona!
Grazie di cuore Gaia :*