Risotto speck taleggio e radicchio

RISOTTO SPECK TALEGGIO E RADICCHIO!

RISOTTO SPECK TALEGGIO E RADICCHIO
RISOTTO SPECK TALEGGIO E RADICCHIO

Ingredienti:

80g di radicchio rosso

80 g di Taleggio

100 g di speck

Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)

olio evo q.b.

1 scalogno di medie dimensioni

180g di riso carnaroli

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate  il radicchio e tagliatelo fine, togliete la crosta al Taleggio e formate dei dadini, tritate finemente lo Speck, mettete da parte.

In una pentola capiente mettete un po’ di olio evo e fate imbiondire lo scalogno, quando sarà pronto fate tostare il riso Carnaroli per un paio di minuti continuando a girare,  sfumate col vino bianco aggiungete lo speck e iniziate a irrorare col brodo che deve essere bollente, dopo circa 15 min., assaggiate e aggiustate di sale e di pepe, unite il radicchio, continuate a mescolare fino a cottura ultimata…

Togliete dal fuoco e mantecate con i dadini di taleggio.

Fate riposare un paio di minuti e servite, potete decorare il piatto con delle foglie di radicchio, un po’ di speck e qualche dadino di taleggio che avrete tenuto da parte.

Buon appetito!

 

 

 

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