RISOTTO SPECK TALEGGIO E RADICCHIO!
Ingredienti:
80g di radicchio rosso
80 g di Taleggio
100 g di speck
Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
olio evo q.b.
1 scalogno di medie dimensioni
180g di riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate il radicchio e tagliatelo fine, togliete la crosta al Taleggio e formate dei dadini, tritate finemente lo Speck, mettete da parte.
In una pentola capiente mettete un po’ di olio evo e fate imbiondire lo scalogno, quando sarà pronto fate tostare il riso Carnaroli per un paio di minuti continuando a girare, sfumate col vino bianco aggiungete lo speck e iniziate a irrorare col brodo che deve essere bollente, dopo circa 15 min., assaggiate e aggiustate di sale e di pepe, unite il radicchio, continuate a mescolare fino a cottura ultimata…
Togliete dal fuoco e mantecate con i dadini di taleggio.
Fate riposare un paio di minuti e servite, potete decorare il piatto con delle foglie di radicchio, un po’ di speck e qualche dadino di taleggio che avrete tenuto da parte.
Buon appetito!