Brisè spinaci e Blu di Valsesia

Brise’ spinaci e Blu di Valsesia, una torta salata saporita e gustosa, semplice nell’esecuzione ma di grande impatto per il palato dei vostri commensali. Provatela, è ideale sia come antipasto che come piatto unico. Il Blu di Valsesia è un formaggio prodotto in Piemonte nella zona di Piode; nelle ricette mi piace molto usare i prodotti della mia terra.

Brise' spianci e Blu di Valsesia
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Blu di Valsesia (Formaggio di Piode) 300 g
  • Spinacini 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle rosse 1

Preparazione

  1. Brisè spinaci e Blu di Valsesia

    Togliete dal frigorifero la pasta Brisè e adagiatela in una pirofila da forno che avrete coperto con carta forno e con una forchetta praticate dei forellini sulle superficie della pasta.

    Mondate gli spinaci, lavateli e saltateli in padella con la cipolla rossa e 2 spicchi di aglio;

    lasciateli appassire, dopodiché toglieteli dal fuoco e metteteli da parte; fateli intiepidire.

    In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete sale e pepe senza esagerare e sbattete vigorosamente il composto.

    Tagliate a dadini il Blu di Valsesia e aggiungetelo al composto, in ultimo aggiungete gli spinaci.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Amalgamate bene il tutto e poi versatelo sulla pasta  brisè;

    livellate il composto e infornate per circa 35-40 minuti a 180°.

    Quando la superficie della torta sarà dorata, e comunque raggiunto il tempo di cottura togliete la torta dal forno e fatela intiepidire.

    La Brisè di spinaci e Blu di Valsesia è pronta.

CONSIGLIO

  1. Servitela ancora calda o al massimo tiepida per esaltare ancora di più il sapore del Blu di Valsesia.

  2. Brisè spinaci e Blu di Valsesia

Note

Il Blu di Valsesia è un formaggio tipico della Valsesia – Piemonte, l’ho acquistato a Piode, è un formaggio molto gustoso e saporito e si avvicina come gusto in qualche modo al gorgonzola ma è molto diverso per forma e consistenza

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