TRECCIA DI SFOGLIA CON SALAME e scamorza affumicata, ricetta facile e veloce, perfetto antipasto o piatto da asporto o per feste e buffet.
Treccia sfogliata con salame e scamorza affumicata
Una deliziosa treccia sfogliata con salame e scamorza affumicata è perfetta se state cercando qualcosa per la pasquetta che sia veloce da preparare e che piaccia più i meno a tutti.
La ricetta della treccia sfogliata con salame non ha bisogno di molte spiegazioni, è buonissima, io l’ho preparata come antipasto per Pasqua ovvio potete anche decidere di consumarla in serata come piatto unico al posto della pizza, piace a grandi e bambini, se non vi piace il salame lo potete sostituire con del prosciutto cotto, per me il salame è stato perfetto con la sfoglia.
La pasta sfoglia si presta come sempre a tantissime preparazioni, che sia un antipasto, un piatto unico, un salato o un dolce, trovarla inoltre già pronta è una gran comodità, ci vuole un attimo per preparare una ricetta saporita che matte tutti d’accordo.
Se a pranzo vi sono avanzate verdure, grigliate per esempio, aggiungete le per arricchirla ancora di più
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia sfogliata con salame!
Treccia sfogliata con salame e scamorza affumicata
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di salame tipo napoletano
- 200 g di scamorza affumicata
- formaggio grattugiato se preferite
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Per la preparazione ho utilizzato scamorza affumicata di Battipaglia Qui
- Preparate i salumi, tagliate il salame in pezzi più piccoli e la scamorza a tocchetti.
- Fate dei tagli obliqui ai lati della sfoglia, farcite al centro ed intrecciate i lembi, spennellate con un tuorlo se preferite, io non l’ho fatto ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
- Fate sempre attenzione al vostro forno, non bruciate troppo la sfoglia, se necessario abbassate la temperatura, il rustico deve colorire.
- Bon appetit