TORTINE SOFFICI ALLA NUTELLA CON RICOTTA sono irresistibili bocconcini perfetti per chiunque ami la combinazione avvolgente di Nutella e ricotta. Dolci per colazione o merenda pronti in pochi minuti.
Le Tortine Soffici alla Nutella con Ricotta sono un connubio perfetto tra la cremosità della ricotta e la golosità della Nutella. La ricotta conferisce un’eccezionale morbidezza, mentre la Nutella aggiunge un tocco di cioccolato irresistibile. Un mix che conquisterà i cuori di grandi e piccini.
La preparazione di queste tortine soffici alla nutella è incredibilmente veloce e senza complicazioni. Inizia peparando l’impasto base di pan di spagna soffice, si versa nella teglia poi si aggiunge la crema di ricotta e nutella a cucchiaini e si inforna. In pochi minuti, sarai pronto a gustare il profumo delizioso che si diffonderà dalla tua cucina.
La morbidezza di queste tortine si traduce in un’esperienza di assaggio indulgente. Ogni morso rivela un cuore soffice e una cremosità avvolgente che faranno venire l’acquolina in bocca a chiunque le assaggi. Ideali da gustare con una tazza di caffè o da condividere con amici e famiglia.
Per un tocco finale irresistibile, puoi decorare le tortine con una spolverata di zucchero a velo o guarnizioni a piacere. La loro presentazione elegante le rende perfette per qualsiasi occasione, dalle merende pomeridiane alle feste speciali.
Conquistano non solo per la loro bontà, ma anche per la rapidità con cui puoi deliziarti con un dessert irresistibile.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine soffici alla nutella con ricotta.
Pubblica28 Agosto 2016 22:18
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungi un po’ alla volta la farina con il lievito, setacciati, succo di limone o vanillina, mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
In genere io utilizzo il robot, lo faccio andare lentamente in modo da non far scendere l’impasto.
Versa il composto in una teglia da 20 cm, quadrata, rivestita da carta forno.
Lavora la ricotta con la nutella e versala a cucchiaini sull’impasto, in una teglia di 20 cm riesci a fare 9 pezzo quindi andranno 9 cucchiaini di farcitura, ovviamente puoi abbondare a tuo piacimento.
Aggiungi un ulteriore cucchiaino di nutella su ogni farcitura e inforna per 25 minuti circa.
Fai una prova stecchino prima di sfornare.
Sforna il dolce e taglialo in pezzi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Tortine soffici alla nutella con ricotta
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FAQ (Domande e Risposte) Tortine soffici alla nutella con ricotta
Posso preparare in anticipo le tortine soffici alla nutella?
Si, si possono preparare in anticipo.
Come posso sostituire la ricotta?
Puoi sostituirla con mascarpone, philadelphia o altro formaggio cremoso che preferisci.
Posso sostituire la nutella?
Certamente! Puoi utilizzare la crema pasticcera, la pasta di pistacchio o crema al cioccolato.
perfetta per la colazione!!!!mamma miaaaa