Stuzzichini ripieni di gamberi e ricotta, formaggio filante, ricetta veloce, antipasto o finger food per menu a base di pesce, feste, mezzelune di sfoglia leggera senza burro e olio, idea facile
Stuzzichini ripieni di gamberi e ricotta filanti
Mezzelune di sfoglia leggera perfette come antipasto per menu a base di pesce sono stuzzichini ripieni di gamberi con ricotta e formaggio filante, molto semplici da preparare e veloci,
La ricetta degli stuzzichini ripieni di gamberi è semplicissima, poichè la testa dei crostacei non viene utilizzata potete acquistare direttamente le code, anche surgelate andranno bene, perfette per le prossime feste!
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli stuzzichini ripieni di gamberi!
Stuzzichini ripieni qui altre idee
- pasta sfoglia oppure:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchino di lieivto istantaneo (facoltativo)
- 100 gr di ricotta
- 10-15 gamberi o code
- pizzottella o formaggio a pasta molle che preferite
- Versate la farina, lievito, acqua e sale nel robot e impastate.
- Prelevate l’impasto, deve risultare morbido, elastico no appiccicoso.
- Stendetelo e tagliatelo con un coppapasta di 10 cm potete anche utilizzare un bicchiere, ovviamente sarà più piccolo, entrerà meno ripieno.
- Richiudete a metà la sfoglia, rifilate con una rotella dentata, spennellate con olio e cuocete a 200° per circa 10 minuti, devono dorare.
- Bon appétit..
gamberi e ricotta?bè li devo fare subito