Straccetti di tacchino al curry ricetta veloce, facile, secondo semplice e sfizioso per la cena, perfetta anche con il petto di pollo.
Straccetti di tacchino al curry ricetta veloce
Un secondo semplicissimo e veloce da realizzare, gli straccetti di tacchino al curry sono deliziosi, una ricetta indiana utile quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare qualcosa di gustoso con pochi ingredienti e in poco tempo.
La ricetta degli straccetti di tacchino al curry vista QUI mi è piaciuta subito, ne ho fatta un’altra versione tempo fa con il pollo e le mele, altra variante della cucina indiana, questa mi è sembrata perfetta per la cena di mio figlio che come me adora i profumi e assaggiare le cucine diverse da quella italiana, poi a lui piace molto il peperoncino, direi di aver fatto centro, è stata ottima.
Potete utilizzare sia la carne di tacchino che di pollo, sia tagliata a straccetti che a bocconcini, ovviamente nel caso di bocconcini si prolungano i tempi di cottura, potete anche lasciare a marinare la carne nel latte e curry per una mezz’oretta per renderla più morbida.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di tacchino al curry!
Straccetti di tacchino al curry ricetta veloce
Ingredienti:
- 2 petti di tacchino circa 250 g
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di succo di limone
- peperoncino
- olio evo q.b.
- 1/2 bicchiere circa di latte di cocco o di latte vaccino
Procedimento:
- Tagliate il tacchino a striscioline ed infarinatelo.
- Tagliate lo scalogno e rosolatelo qualche minuto, con il peperoncino e curry, poi aggiungete il tacchino.
- Appena la carne inizia a dorare aggiungete succo di limone e latte, cuocete il tempo di formare una salsina cremosa.
- Servite subito
- Un’alternativa è quella di panare il tacchino con pane grattugiato e curry, poi friggerlo in padella, a voi la scelta.
- Bon appétit
Ho sempre mangiato il pollo al curry, ma anche il tacchino deve essere delizioso cucinato in questo modo.