Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro ricetta facile, idea per la cena, ricetta sfiziosa semplice e abbastanza veloce da preparare, idea pranzo da asporto per il mare
Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro
Semplici e veloci da realizzare nonostante la lievitazione, le scacce siciliane farcite con mozzarella e pomodoro sono ottime, sono perfette per la cena al posto della solita pizza, perfette da asporto magari per il mare o un pic nic all’aperto.
La ricetta delle scacce siciliane è decisamente semplice, potreste realizzarla a mano anche senza l’ausilio di alcun robot, il primo impasto si presenta sodo e non va aggiunta acqua questo perchè dopo la lievitazione si aggiunge l’olio che lo ammorbidisce.
L’impasto delle scacce è perfetto per molte preparazioni, nonostante ci sia una sola lievitazione sono morbidissime quindi potreste realizzarci tranquillamente delle focaccine, pizzette, rustici vari fritti o al forno, saranno veramente buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le scacce siciliane!
Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
- 600 g di farina n. 1 o 2 oppure quella che utilizzate d’abitudine
- 260 ml di acqua
- 15 g di lievito di birra in cubetti
- 10 g di sale
- 4 cucchiai di olio
- 2 pizzichi di bicarbonato
- Per farcire:
- 500 g di pomodoro
- olio
- mozzarella, provola o scamorza
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina e impastate.
- Prelevate l’impasto, formate una palla e lasciatela a lievitare 1 ora, non aggiungete acqua all’impasto anche se è duro.
- Preparate il ripieno:
- Tagliate i pomodori e cuoceteli in padella con olio e sale.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto, rimettetelo nell’impastatrice, aggiungete l’olio, sale e bicarbonato e impastate di nuovo.
- Dividete l’impasto in 10 pezzi, stendeteli formando dei quadrati., farcite al centro con i pomodori, e la mozzarella a pezzi, arrotolate e sigillate per evitare fuoriuscite di ripieno.
- Scaldate il forno al massimo, spennellate le scacce con olio e cuocete per 15-20 minuti.
- Bon appétit