SBRICIOLATA ALLA NUTELLA e cocco, ricetta facile e veloce senza robot, idea dolce alla nutella, merenda o colazione, ricetta golosa!
Sbriciolata alla nutella e cocco
Che buona che è la sbriciolata alla nutella!! facile veloce misto di sapori incredibile! io ho utilizzato la nutella fatta in casa, con base alle mandorle, perfetta!
Il cocco con la nutella è un top! Un dolce velocissimo da fare senza sporcare troppi aggeggi in cucina!
Voglia di dolce all’improvviso? una bella sbriciolata alla nutella e cocco e via! La mangeresti tutta! una torta che si prepara in pochi minuti, senza dover frullare, montare, ci si sporca un po’ le mani ma fa niente, è un piacere 🙂
Seguimi in cucina oggi c’è la sbriciolata alla nutella e cocco!
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Ricetta: Sbriciolata alla nutella e cocco
Ingredienti
- 140 gr di farina 00
- 20 gr di farina di cocco
- 1 tuorlo
- 100 gr. di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- pizzico di sale
- 4-5 cucchiai colmi di nutella (io fatta in casa QUI)
Procedimento
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- Impastate le farine con burro freddo, tuorlo, zucchero e lievito con le mani, dovete ottenere un composto sbriciolato.
- Sistemate l’impasto in una tortiera di circa 20 cm rivestita con carta forno, salendo un po’ sui bordi, compattate con le mani e lasciate da parte 1/3 dell’impasto per la copertura.
- Versate la nutella e coprite con briciole di impasto messo da parte.
- Infornate a 180° forno ventilato, per circa 30-40 minuti fate prova stecchino.
- Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Quando si parla di nutella io sono sempre presente!!! ^_^
Troppo buona!!!! Ciaooooo
mmmm…questa e’ super! e’ un connubbio di ingredienti che va alla grande! buona notte baci
Oddio come si fa?Che buonaa
Sono una formica bianca nel senso che la nutella non mi piace ma il tuo dolce lo voglio rovare e, il precedente post copiato è favoloso. Buona serata un abbraccio.
troppo golosa per rinunciare ad una fetta !Buona settimana cara…
Ne è rimasta almeno qualche briciola! Mamma mia! E’ favolosa!
Cara Laly mi prendi per la gola…… Non ci crederai ma la sbriciolata non l’ho mai fatta questa e’ ottima per cominciare che ne dici ……. La salvo !!!!!
Un abbraccio :-))
Bella questa ricetta, la vedo come un modo per fare apprezzare la sbriciolata anche ai bambini (di solito le mie nipoti la evitano questa torta) 🙂 un bacio, laura
che misura è la teglia , perché non la indicate mai?
eh scusami hai ragione è di circa 20 cm
How can I get the English translation. I can’t seem to find it anywhere.
try using google translator, anyway provider and thanks for a translator
ciao vorrei provare a farla non riesci per favore a mettere tutti i passaggi con le immagini……..deve essere deliziosa ciaoooooooo e grazie
guarda questo post, ci sono le immagini passo passo ti può essere d’aiuto per capire la consistenza.. i primo passo da fare in questo caso è una base tipo cheescake.. quindi schiacciare l’impasto con le mani per renderlo compatto proprio come si fa per una classica base con biscotti..poi farcisci e sopra metti il resto dell’impasto sbriciolato come qui: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/dolce-alle-pesche-senza-lievito-senza-uova/
Ciao,posso chiederti una cosa?ma quanto impasto viene?perché la farina mi sembra poca rispetto alla ricetta di base senza cocco.grazie mille 🙂
allora poichè a casa non tutti amano molto il profumo del cocco io ne metto poco, la base è 160gr di farina (senza cocco) la teglia è di 20 cm diciamo per 4 persone una fetta.. se ti piace più cocco puoi aggiungerlo tranquillamente io ne avrei messo di più :-p la farina di cocco è più grossolana quindi si compatta meglio ecco perchè è un po’ di meno la base rispetto a quella senza cocco :)ciao cara!
Grazie mille proveró a farla oggi pomeriggio!
prego! fammi sapere!