Muffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili, ricetta facile, idea antipasto, finger food per feste e buffet, bocconcini sfiziosi e saporiti.
Muffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili
Semplici e golosi i muffin lievitati salati, sono ottimi come antipasto o finger food per feste e buffet, si possono preparare anticipo e congelare, l’ideale quando non si ha molto tempo a disposizione specie se si devono preparare tante cose e per un certo numero di persone.
La ricetta dei muffin lievitati salati è semplicissima potete farcirli come preferite io per comodità preferisco il prosciutto e un po’ di scamorza perchè piace tanto anche ai bambini, ottimi anche con un po’ di salsa di pomodoro e mozzarella, oppure al salmone, bresaola, insomma quello che preferite.
Preferisco preparare i lievitati se ho tempo, piacciono sempre, agevolata anche da un impasto a dir poco sofficissimo, un minimo di farcitura ed è sempre un bocconcino piacevole per tutti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin lievitati salati!
Muffin lievitati salati al prosciutto facili e congelabili
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 5 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
Per farcire:
- Prosciutto cotto circa 3-4 fettine
- Scamorza quanto basta
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e sistematelo nel robot.
- Versate la farina e il sale, avviate la macchina e unite l’uovo.
- Impastate per bene l’impasto deve risultare sodo o comunque non molliccio o troppo appiccicoso.
- Mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola, dalle 3 alle 4 ore.
- A lievitazione stendete l’impasto senza pressarlo troppo e ritagliate con un bicchiere.
- Farcite al centro con un po’ da prosciutto e formaggio, piegate a metà senza chiudere e ancora a metà come da foto.
- Sistemateli nelle formine per muffin e lasciate riposare 20 minuti.
- A lievitazione spennellate con olio e prezzemolo, cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Potete congelarli sia prima della cottura che dopo.
- Bon appetit