Melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro veloci

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro in padella, senza olio, ricetta facile e veloce, contorno saporito o piatto unico per la cena

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro veloci

Semplici veloci economiche le melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro, cotte in padella, quindi senza forno, sono ottime sia a pranzo che cena, sono un piatto leggero tranne per la mozzarella ma la quantità è minima

La ricetta delle melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro è molto semplice, un piatto veloce che si può consumare anche come unico accompagnato da verdure a cena oppure con un primo piatto, se non vi piace la mozzarella o in caso di intolleranze potete sostituirla con un qualsiasi formaggio senza lattosio o quello che preferite.

Se cercate qualcosa una ricetta economica l’avete trovata, se non volete accendere il forno questa è perfetta, se cercate una ricetta con melanzane veloce con poche calorie e che sia comunque buona questa fa per voi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro!

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodoro veloci vickyart arte in cucinaMelanzane ripiene con mozzarella e pomodoro veloci vickyart arte in cucina

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Melanzane ripieni di mozzarella e pomodoro veloci

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 4-5 pomodorini
  • circa 40 g di mozzarella
  • origano o pepe (facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza.
  2. Svuotatele della polpa lasciando comunque uno strato di almeno 1/2 cm
  3. Tagliate le polpa a pezzetti, soffriggete l’aglio in padella, poi eliminatelo, unite la polpa e i pomodori.
  4. Lasciate cuocere finchè non si ammorbidisce.
  5. Tagliate i pomodori e la mozzarella, lasciandone da parte qualche pezzo.In una ciotola unite il pomodoro, la mozzarella e la polpa di melanzane, salate e pepate a piacere poi farcite i gusci.
  6. Mettete le melanzane nella padella in cui avete cotto il ripieno e cuocete con il coperchio sopra per 30 minuti circa, io le preferisco al dente quindi le faccio cuocere poco
  7. A cottura terminata potete servire subito oppure riscaldarle aggiungendo altri pezzetti di mozzarella.
  8. Bon appétit

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