MATTONELLA di PASTA BISCOTTO con nutella e cioccolato

MATTONELLA di PASTA BISCOTTO con nutella e cioccolato, facile e veloce, dolce da colazione o merenda, dessert perfetto per ospiti all’improvviso.

La mattonella di pasta biscotto è un dolce semplice, veloce e golosissimo, farcita con nutella e cioccolato è davvero molto buona, il dolce perfetto dopo pranzo o cena o per feste di compleanno dei bambini.

La ricetta della mattonella di pasta biscotto è piuttosto veloce, se preferite un dolce più leggero potete eliminare la nutella oppure potete aggiungere la panna al cioccolato e preparare una semplice mousse o una doppia farcitura.

Con la pasta biscotto si riesce a preparare un dolce semplice con pochi minuti di cottura, una torta per colazione o un semifreddo e si può farcire con qualsiasi crema.

eguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di pasta biscotto facile e veloce!

Pubblica 14 Ottobre 2016 21:25

MATTONELLA di PASTA BISCOTTO con nutella e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 1 base di pasta biscotto

2 uova
60 g zucchero
60 g farina 00

Per farcire

Nutella®
150 g cioccolato
3 cucchiai zucchero
80 ml latte

Strumenti

Passaggi

Devi realizzare 2 basi di pasta biscotto, quindi ti occorre il doppio degli ingredienti da fare però un impasto alla volta o fai un unico impasto e lo dividi in due teglie, io preferisco farli separati.

Quindi: accendi il forno a 200°, fai il primo impasto di pasta biscotto; lavora le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, poi unisci la farina un po’ alla volta.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno, 30 cm x 20 cm circa livella ed inforna per 7 minuti, tieni il forno sotto controllo.

Sforna, non spegnere il forno, rovescia la pasta biscotto su un cannovaccio pulito.

Prepara la seconda base, monta le uova con lo zucchero poi unisci la farina, versala nello stampo ed infornala.

Togli la pasta biscotto dal cannovaccio e tagliala in 3 strisce uguali, elimina i bordi se eventualmente non fossero dritti, ripeti con il secondo.

Sciogli il cioccolato con il latte e lo zucchero e lascia raffreddare.

Sistema il primo strato di pasta biscotto sul piatto da portata, farcisci con la nutella, poi con un un cucchiaio o due di cioccolato, posiziona il secondo strato e continua fino a terminare gli ingredienti.

Metti la mattonella in freezer 10 minuti, toglila e spolvera di cacao in polvere.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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FAQ (Domande e Risposte) MATTONELLA di PASTA BISCOTTO con nutella e cioccolato

Posso farcire la mattonella in altro modo?

Ovviamente si! Puoi farcirla con la crema pasticcera, con la marmellata con la panna.

Posso congelare la mattonella di pasta biscotto?

Si, puoi congelarla e servire come semifreddo o torta gelato.

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