Vellutata di cavolo e olive ricetta facile e veloce

Vi propongo una leggerissima e saporita vellutata di cavolo verde, ricetta facile e saporita, perfetta a cena, ricetta leggera con verdure di stagione.

Vellutata di cavolo e olive ricetta facile e veloce

Per chi può aggiunga un po’ di panna, anche vegetale.. o anche una crema fatta a parte con farina di riso acqua e succo di limone, io ho fatto così.

Questa ricetta partecipa ai contest: di Sunflower e di Cinzia

Ingredienti:

  • Cavolo verde
  • olive nere
  • foglioline di menta
  • buccia di limone non trattato
  • succo di limone
  • Per la crema:
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • acqua q.b
  • succo di limone

Procedimento:

  • Lessare il cavolo verde e passarlo al minipiner.
  • Sminuzzare le olive, la menta, la buccia di limone e unire alla crema insieme al succo..
  • Decorare con olive, buccia di limone e menta..
  • Piuttosto semplice ma buona e credo anche bella 🙂
  • Bon appétit…

 

13 thoughts on “Vellutata di cavolo e olive ricetta facile e veloce

  1. Ho lo stesso cavolo in frigorifero, mamma mia che buona questa crema, sto già pensando di prepararla domani sera, in pratica mi manca solo la menta! Grazie per l’idea!!!!!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

  2. Ramona il said:

    BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell’Unità d’Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest “150 anni in tavola”. Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

Lascia un commento