Gnocchi con cozze e patate ricetta facile, primo piatto saporito perfetto sia a pranzo che cena, tipicamente estivo ma va bene in qualunque periodo dell’anno per un menu a base di pesce
Gnocchi con cozze e patate ricetta facile
Se cercate un primo piatto sfizioso e saporito potete provare gli gnocchi con cozze e patate, decisamente superlativo, io l’adoro, è ottimo sia a pranzo che cena, perfetto con una frittura di pesce per secondo oppure na grigliata di gamberoni al limone.
La ricetta degli gnocchi con cozze è semplicissima, ovviamente tenete conto del tempo di pulitura dei molluschi, le patate se tagliate a cubetti piccoli cuociono prima in fondo non è molto lunga la cottura ma non è velocissimo, ma ne vale la pena, è delizioso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi con cozze e patate!
Gnocchi con cozze e patate ricetta facile
Ingredienti:
- 160 g di gnocchi di patate
- 20 cozze o più secondo i vostri gusti
- 10 pomodorini ciliegino
- 2 patate
- prezzemolo
- olio evo
- pepe
- zafferano
Procedimento:
- Pulite le cozze e lavatele più volte per eliminare eventuali residui di sabbia.
- Mettete le cozze in un tegame e cuocetele finchè non si aprono, non aggiungete acqua.
- A cottura filtrare l’acqua che hanno rilasciato le cozze e tenete da parte.
- Tagliate i pomodori a pezzi, rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete i pomodorini e le patate tagliata a cubetti, cuocete a fiamma medio bassa aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua delle cozze e altra acqua se serve, non salate!
- Eliminate il guscio delle cozze e aggiungetele al condimento quando le patate sono cotte.
- Lessate gli gnocchi con un pizzico di zafferano o mezza bustina se preferite, scolateli al dente, aggiungetele al sugo, unite prezzemolo tritato e fate saltare in padella qualche minuto, assaggiate se vanno bene di sale e pepate se preferite.
- Bon appétit