Frittelle di melanzane e patate veloci, secondo sfizioso o finger food in poco tempo, ricetta al forno o in padella, golosissime!
Frittelle di melanzane e patate veloci al forno
Una di quelle ricette che nascono per caso, le frittelle di melanzane e patate ve le stra-consiglio! si preparano in pochi minuti e sono davvero golose, una tira l’altra non ho resistito all’assaggio anche se non posso mangiare glutine e latticini, ahimè, ma l’odorino delle melanzane è irresistibile.
Se vi piacciono questi ortaggi dovete provare le frittelle di melanzane con le patate cotte al forno, sono ottime sia come contorno che secondo o finger food per buffet, se avete degli ospiti a cena preparatele ci vuole pochissimo e piaceranno di sicuro, potete utilizzare ovviamente farine e formaggi che preferite o secondo le vostre esigenze in caso di intolleranze.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di melanzane e patate al forno!
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Frittelle di melanzane e patate veloci al forno
Ingredienti:
- 90 g di melanzane
- 180 g di patate
- 2 cucchiai di farina (quella che preferite)
- 1 cucchiaio di parmigiano in caso di intolleranza eliminatelo
- sale q.b.
- 1 uovo
- 50 g di formaggio tipo provola, scamorza (quello che preferite)
Procedimento:
- Mettete un pentolino con acqua sul fuoco e portate a bollore
- Grattugiate le patate.
- Tagliate le melanzane a tocchetti piccoli.
- Versate le melanzane e le patate nel pentolino e cuocete 2 minuti poi scolate per bene.
- Versate gli ortaggi in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate per bene.
- Accendete il forno a 180°
- Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda, con l’aiuto di un cucchiaio fate dei mucchietti di composto, distanziati tra loro, sul foglio, si presentano morbidi ma non acquosi, quindi scolate bene mi raccomando, aggiungete sopra una fettina sottile di formaggio.
- Infornate e cuocete per 20 minuti, in alternativa potete sempre friggere in padella.
- Bon appétit