CIAMBELLE FRITTE CON RICCOTTA e NOCCIOLE, ricetta veloce, ricetta dolce, facile, senza lievitazione, dolci con semolino, mirtilli, uva passa, finger food dolci, ciambelline soffici, feste
Ciambelle fritte con ricotta e nocciole ricetta veloce
Queste ciambelle fritte con ricotta sono divine! buonissime,una tira l’altra, facilissime da preparare e veloci, un’idea dolce gustosissima con le nocciole e frutti rossi o se preferite uvetta, son peggio delle ciliegie, sono sofficissime come tutti i dolci alla ricotta!
La ricetta delle ciambelle fritte con ricotta è presa da un libro di cucina modificata da me, adattata agli ingredienti che avevo in casa, i mirtilli sono stati spettacolari per il loro colore, le nocciole perfette, ve le consiglio! forse sarà più una ricetta dolce di Carnevale anzichè Natale ma per me queste son buone sempre!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle fritte con ricotta!
Ciambelle fritte alla ricotta ricetta dolce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
- 75 gr di semolino
- 300 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rhum
- 50 gr di mirtilli essiccati o uvetta
- 30 gr di nocciole
- 100gr di farina 00
- 1 uovo
- 100 gr ricotta
- 1 buccia di limone
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi
- Tritare le nocciole senza ridurle troppo a farina.
- Mettere 250 ml di latte in un pentolino sul fornello con la vanillina, quando inizia a bollire versare il semolino a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno per 5 minuti, toglietelo dal fornello e lasciate intiepidire.
- Appena sarà pronto aggiungete 50 ml di latte, la ricotta, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattugiata, le nocciole, l’uovo, i frutti rossi, il lievito e la farina.
- Amalgamate tutto con il cucchiaio, il composto è mordido, versatelo in una siringa per dolci o sac à poche e formate le ciambelle su un foglio di carta forno leggermente spennellata con olio.
- Riscaldate l’olio in una pentola dai bordi alti, prelevate le ciambelle con le mani leggermente unte e friggetele entrambi i lati.
- Mettete a scolare su carta da cucina, spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit
Che buone e che voglia di assaggiarne una, vorrà dire che dovrò farle. Bacioni
Mamma mia Vicky! Sei spettacolare! Ogni volta mi lasci a bocca aperta!