CIAMBELLA ARLECCHINO ricetta dolce di carnevale veloce, dolce da merenda o colazione, ciambella di pasta frolla con mandorle e nocciole, ciliegie candite, dolce per bambini.
Ciambella arlecchino ricetta dolce di carnevale veloce
Facile e veloce, un dolce perfetto per il carnevale e non solo, la ciambella arlecchino è perfetta per i bambini, ovviamente potete eliminare le ciliegie candite se non le preferite e sostituirle con uvetta o altra frutta secca, le noci sono perfette.
La ricetta della ciambella arlecchino è presa da un libro di cucina per bambini, modificata da parte mia con la mia base frolla preferita, è ottima, profumata, semplice e veloce, magari potete farvi aiutare dai vostri figli per la realizzazione.
Un dolce di pasta frolla con canditi, i colori ricordano un po’ quelli dei coriandoli, arricchita dalla frutta secca è buonissima, se poi non vi piacciono i canditi potete sempre eliminarli o sostituirli con gocce di cioccolato che piacciono di sicuro a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella arlecchino!
Ciambella arlecchino ricetta dolce di carnevale veloce
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- pasta frolla:
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- 500 g di farina
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- 250 g di zucchero
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- 200 g di burro
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- 50 ml di olio
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- 3 uova + 1 tuorlo (se serve)
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- 1/2 bustina di lievito per dolci
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- la scorza di 1 limone grattugiato
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- 20 ciliegie candite
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- buccia di 1 arancia
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- 50 g di nocciole
- 50 g di mandorle
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- Preparate la pasta frolla.
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- Tagliate le ciliegie a pezzi piccoli, tritate la frutta secca, tenete da parte una manciata, tritate la buccia di arancia e unite tutto alla base di frolla.
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- Con la pasta frolla formate un filone lungo, piegatelo a metà e attorcigliateli tra loro, sistemateli in uno stampo a ciambella, spennellate con un tuorlo e mandorle e nocciole.
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- Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
- Bon appétit