Crocchette di patate ripiene di formaggio e piselli, ricetta facile e veloce, idea pranzo da asporto, piatto unico, secondo semplice, ricetta gustosa anche al forno, finger food
Crocchette di patate ripiene di formaggio e piselli
Le crocchette di patate sono ottimi, io le ho farciti con piselli e formaggio, semplici e saporite, perfetti per un pranzo da asporto, per l’ufficio, lavoro, o come antipasto o finger food per feste e buffet.
La ricetta delle crocchette di patate si prepara in poco tempo, sono congelabili dopo la cottura, poi basta riscaldarle al forno se preferite anzichè ripassarle in padella, potete arricchire le crocchette con prosciutto o salame.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crocchette di patate!
Crocchette di patate qui altre idee
QUI la ricetta del dolce per il vostro bento da asporto!
- Per circa 6 panzerotti
- 200 gr di patate
- 3 cucchiai di piselli precotti
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 gr di formaggio a pasta molle tipo pizzottella
- sale q.b.
- 1-2 cucchiai di farina 00
- 1-2 cucchiai di farina di semola
- (o pane grattugiato)
- Lessate le patate, lasciate raffreddare per bene poi schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Sistemate in una terrina, aggiungete tuorlo, sale, piselli e formaggio tagliato a dadini, mescolate tutto e formate i panzerotti.
- Ripassateli in una miscela di farina 00 e semola o pane grattugiato come preferite, friggete rigirandoli fino a doratura.
- Per completare il vostro bento potete aggiungere:
- macedonia di:
- mela
- pera
- banana
- frutti misti secchi
- Dolce:
- cubotto di crostata alla banana
- Bon appétit
io un pranzo così me lo porterei tutti i giorni a lavoro:-)!!