La torta per il mio compleanno

La torta per il mio compleanno
La torta per il mio compleanno

Oggi 24 Agosto, è il giorno del mio compleanno, così ho preparato la torta!


Ingredienti:


Preparazione:

Tagliare in due il pan di spagna e livellarlo con il coltello.

Tagliare il pan di spagna
Tagliare il pan di spagna

Bagnare il pan di spagna con il caffè e il whisky.

bagnare il pan di spagna
bagnare il pan di spagna

.Riempire di crema pasticcera e pinoli tostati.

Chiudere la torta, spalmando la crema pasticcera anche sul disco superiore. (io ho messo una forma per far cuocere in forno le torte, per tenere il tutto ben compattato).

Lasciare riposare alcune ore in frigorifero, io l’ho preparata la sera precedente.

pronta per il frigo
pronta per il frigo

Tolta la protezione, aggiustare i bordi con la crema pasticcera.

guarnire i bordi
guarnire i bordi

Rivestire la torta con un primo strato di panna montata.

Lasciare riposare in frigo per 3 ore.

rivestire con panna montata
rivestire con panna montata
rivestita
rivestita

Montare la restante panna con lo zucchero a velo.

panna e zucchero a velo
Panna e zucchero a velo

Mettere la panna montata nella sacca da pasticcere e iniziare a guarnire.

guarnire
guarnire
guarnita
guarnita

Aggiungere le guarnizioni (nel mio caso sono in ostia).

Con questa foto, vi offro virtualmente la torta del mio compleanno.
Con questa foto, vi offro virtualmente la torta del mio compleanno.