Oggi 24 Agosto, è il giorno del mio compleanno, così ho preparato la torta!
Ingredienti:
- Un pan di spagna da 24cm di diametro, QUI trovate la ricetta
- 1kg di Crema pasticcera, QUI trovate la ricetta
- 20g di pinoli tostati
- guarnizioni di zucchero o ostia
- 750g di panna
- 2 tazze di caffè
- 50 ml di whisky
- 20g di zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare in due il pan di spagna e livellarlo con il coltello.
Bagnare il pan di spagna con il caffè e il whisky.
.Riempire di crema pasticcera e pinoli tostati.
Chiudere la torta, spalmando la crema pasticcera anche sul disco superiore. (io ho messo una forma per far cuocere in forno le torte, per tenere il tutto ben compattato).
Lasciare riposare alcune ore in frigorifero, io l’ho preparata la sera precedente.
Tolta la protezione, aggiustare i bordi con la crema pasticcera.
Rivestire la torta con un primo strato di panna montata.
Lasciare riposare in frigo per 3 ore.
Montare la restante panna con lo zucchero a velo.
Mettere la panna montata nella sacca da pasticcere e iniziare a guarnire.
Aggiungere le guarnizioni (nel mio caso sono in ostia).