La mia crema pasticcera, è una ricetta veloce, che si adatta sia ad essere mangiata sola, sia per farcire altre preparazioni dolciarie.
Ingredienti
- 1 L di latte
- 130g di zucchero semolato
- 20g di zucchero vanigliato
- la buccia di un limone
- 100g di farina
- 8 tuorli d’uova
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, quest’ultimi non li useremo, quindi li conserveremo in frigo per altri usi.
Sbuccio anche il limone.
Mettere a riscaldare il latte con la buccia del limone.
Montare i tuorli con i due tipi di zucchero.
Aggiungere ai tuorli montanti la farina e amalgamare.
Versare il latte a poco a poco, avendo cura di passarlo con un colino (per essere certi di togliere ogni residuo della buccia di limone) e girare il composto.
Cuocere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata a fiamma bassa.
Gli ultimi due minuti di cottura aumentare la fiamma e girare velocemente.
Una volta cotta, spegnere il fuoco e continuare a girare velocemente.
Buona da mangiare sia calda sia fredda.