Crema pasticerra a modo mio

crema pasticerra a modo mio
crema pasticerra a modo mio

La mia crema pasticcera, è una ricetta veloce, che si adatta sia ad essere mangiata sola, sia per farcire altre preparazioni dolciarie.


Ingredienti

  • 1 L di latte
  • 130g di zucchero semolato
  • 20g di zucchero vanigliato
  • la buccia di un limone
  • 100g di farina
  • 8 tuorli d’uova
Ingredienti
Ingredienti

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi, quest’ultimi non li useremo, quindi li conserveremo in frigo per altri usi.

Sbuccio anche il limone.

Separare tuorli e albumi
Separare tuorli e albumi

Mettere a riscaldare il latte con la buccia del limone.

Scaldare il latte
Scaldare il latte

Montare i tuorli con i due tipi di zucchero.

montare i tuorli
montare i tuorli

Aggiungere ai tuorli montanti la farina e amalgamare.

Amalgamare la farina
Amalgamare la farina

Versare il latte a poco a poco, avendo cura di passarlo con un colino (per essere certi di togliere ogni residuo della buccia di limone) e girare il composto.

versare il latte
versare il latte

Cuocere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata a fiamma bassa.

Gli ultimi due minuti di cottura aumentare la fiamma e girare velocemente.

Una volta cotta, spegnere il fuoco e continuare a girare velocemente.

Buona da mangiare sia calda sia fredda.

Cuocere
Cuocere