Il mio pan di spagna

il mio pan di spagna
il mio pan di spagna

Base per preparare squisiti dolci ripieni, ma ottimo anche da intingere da solo nel latte e caffè.


Ingredienti:

  • 3 uova da 180g in totale
  • 180g di farina
  • 180g di zucchero
  • sale un pizzico
  • una bustina di lievito istantaneo

Farina e zucchero sono direttamente proporzionali al peso delle uova. Se per esempio fossero stati 250g di uova, sarebbero serviti 250g di zucchero e 250g di farina.

Ingredienti
Ingredienti

Preparazione:

Dividere i tuorli e gli albumi.

dividere le uova
Dividere le uova

Montare gli albumi con il sale.

montare gli albumi
montare gli albumi

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli.

zucchero e tuorli
Zucchero e tuorli
tuorli montati
tuorli montanti

Aggiungere la farina ai tuorli montati; mescolare.

Aggiungere, infine, l’albume montato, amalgamare il tutto.

Amalgamare
Amalgamare

Versare il composto in una teglia da forno di 24cm di diametro e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Pronto per il forno
Pronto per il forno
Pronto!
Pronto!