Salsa tzatziki alla menta e lime

La salsa tzatziki alla menta e lime è una freschissima crema estiva che si abbina particolarmente bene alle grigliate di carne. Io, per esempio, la servo sempre quando preparo gli spiedini alla griglia.

Chi è amante della Grecia come me, avrà sicuramente gustato la ricetta originale in vacanza e l’avrà accompagnata a pita, souvlaki e gyros. La mia ricetta non è proprio quella originale greca o balcanica, che prevede per esempio di grattugiare il cetriolo, ma una mia interpretazione di gusto più italiano.

Se volete servire la tzatziki tra gli antipasti, vi consiglio di proporla in abbinamento alle mie empanadas veggie.

salsa tzatziki alla menta e lime

Ingredienti

dose per 4 persone
  • circa 200 gr di yogurt greco (io Fage Total in vasetto da 170gr)
  • un bel cetriolo grande (io del nostro #Mirtillorto)
  • 4 foglioline di menta
  • uno spicchio d’aglio (si può fare anche senza per chi non lo gradisce)
  • succo di mezzo lime (o di mezzo limone)
  • un bel cucchiaio di aceto (io di mele)
  • due pizzichi di sale
  • un filo d’olio

Preparazione salsa tzatziki alla menta e lime

La preparazione di questa salsina è semplicissima e vi richiederà solo 5 minuti per l’assemblaggio di tutti gli ingredienti. Vi consiglio di prepararla almeno un paio d’ore prima di portarla in tavola e di lasciarla in frigorifero fino al momento in cui la servirete.

Lavate bene il cetriolo e tritatelo a dadini piccolissimi lasciando anche la buccia. Aggiungete allo yogurt greco, il cetriolo tritato, la menta a pezzetti, l’aglio tritato altrettanto finemente o schiacciato e spremuto, il succo di mezzo lime, un cucchiaio di aceto, un giro d’olio e un paio di pizzichi di sale a piacere.

Amalgamate bene la crema e mettetela in frigorifero in un contenitore, coperta con la pellicola trasparente.

Servite la vostra crema in abbinamento a carne, spiedini oppure ad antipasti di sfoglia come gli empanadas veggie.

 

 

 

 

 

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