RISO INTEGRALE CON CECI E ZUCCHINE

RISO INTEGRALE CECI E ZUCCHINE

Abbiamo testato per voi una ricetta un po’ particolare il riso integrale con ceci e zucchine, un primo piatto vegetariano che si presta benissimo ad una dieta leggera senza rinunciare ad un buon piatto saporito. E’ una ricetta più spartana rispetto ai classici risotti, ma non fatevi ingannare dalle apparenze e mettiamoci all’opera.

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INGREDIENTI

– 320 g di riso integrale (potete usare anche quello normale)

– 2 zucchine

– 1 scatoletta di ceci

– olio evo

– 1 bicchiere di vino bianco

– 1/2 cipolla

– 1 l di brodo (il tempo di cottura del riso integrale è maggiore rispetto a quello normale)

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, scolate e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente i ceci e tagliate la cipolla che metterete ad imbiondire con un filo d’olio evo.

Fate tostare il riso per due minuti circa e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato iniziate a versare il brodo per far cuocere il riso.

Aggiungete le zucchine tagliate e continuate a cuocere.

Prima che la cottura sia ultimata aggiungete i ceci e continuate a mescolare.

Se volete potete aggiungere un po’ di burro, ma si perderebbe la leggerezza del piatto, quindi io ho messo solo un filo d’olio.

Impiattate e servite il vostro riso integrale con ceci e zucchine.

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