MELANZANE RIPIENE

MELANZANE RIPIENE

Con il caldo la voglia di cucinare ogni tanto scappa, questa è una ricetta super rapida ma queste melanzane ripiene sono perfette a cena, infatti sono un piatto completo basta aggiungere magari un pezzetto di pane integrale (qui trovate la nostra ricetta) oppure sono un’ottima idea per un buffet, insomma mettiamoci ai fornelli e gustiamocele che in questo periodo dell’anno ce n’è in abbondanza.

melanzane prosciutto 1

INGREDIENTI

– 2 melanzane lunghe

– 100 g di prosciutto crudo dolce

– 100 g di emmental

PROCEDIMENTO

Scaldiamo per bene la piastra e nel frattempo tagliamo le melanzane in verticale, io ho usato l’affettatrice perché se le taglio con il coltello sembrano più bistecche che melanzane, tenete ben presente che comunque perderanno di spessore e se le fate troppo sottili rischiate di romperle e di farle attaccare alla piastra.

Iniziamo a cuocerle senza girarle in continuazione ma solo una volta per lato in modo che il segno della piastra sia netto e che le melanzane non si rompano.

Quando sono ancora belle calde copriamole con uno strato di prosciutto dolce, evitate quelli salati o con un gusto troppo marcato perché altrimenti le nostre melanzane ripiene saranno parecchio saporite, ed una fettina di emmental posta al centro, avvolgiamo le nostre fettine e fissiamole con dei stuzzicadenti, aspettiamo qualche minuto in modo che i sapori si uniscano e serviamo.

firma

 

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

melanzane prosciutto 2