Torta salata alle carote

Cosa fare quando nel frigorifero si ha una quantità di carote piuttosto elevata? La prima cosa che mi è venuta in mente è stata fare un dolce, poi però ho ripiegato per qualcosa di diverso, di nuovo ho fatto una torta salata di carote. In fondo se mi sono cimentata negli struffoli salati, nella pastiera salata perchè non provare anche con la torta di carote???

E’ venuto fuori un rustico soffice e niente male che è piaciuto a tutti qui a casa e pure ai miei suoceri a cui avevo spedito una fetta, perciò sia se come me siete alla ricerca di una ricetta che vi faccia consumare un po’ di carote, sia se volete provare un rustico diverso dal solito non esitate a preparare la torta salata alle carote!

Ps io ho usato uno stampo da 24 cm, vi consiglio di usarne uno più piccolo da 22 o 20 cm.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Carote
  • 165 g Farina 00
  • 120 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 130 g Speck
  • 100 g Provolone
  • 65 g Amido di mais (maizena)
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa pelate le carote quindi lavatele e infine tritatele. Tenetele da parte.

    Tagliate a pezzetti lo speck e il provolone, tenete anche questi da parte.

    In una ciotola mettete le uova e il sale quindi sbattete velocemente come fareste per una frittata. Versate il latte e l’olio e mescolate. A questo punto unite la farina, l’amido di mais, il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi (io ho usato uno sbattitore elettrico). Infine aggiungete le carote tritate e mescolate. Come ultimi ingredienti  unite lo speck e il provolone, mescolate e poi versate il composto in uno stampo ricoperto da carta forno.

    La torta salata alle carote si cuoce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, ma effettuate sempre prima la prova stecchino.

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