Buona settimana a tutti!! Come è andato il vostro week end? Noi siamo stati con i nostri parenti avevamo diversi compleanni da festeggiare, i bambini hanno giocato con i cuginetti e devo dire che ci siamo tutti divertiti!!
Ma veniamo alla ricetta di oggi! Come ogni lunedì vi lascio la ricetta di un dolce e oggi vi propongo il salame di cioccolato senza uova. Si tratta del dolce ideale da preparare quando fa molto caldo, poiché non necessita di cottura e di solito piace a tutti. Poichè si prepara abbastanza velocemente può essere servito anche come merenda e dal momento che non ci sono uova questo salame può essere consumato in tutta sicurezza anche da chi aspetta un bimbo o quando non si hanno a disposizione uova fresche.
Ma ora bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta!!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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100 g Zucchero
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110 g Burro fuso
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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60 g Cioccolato fondente sciolto
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80 ml Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete una metà dei biscotti nel mixer e frullateli, fate attenzione però a non ridurli proprio in polvere. Spezzettate l’altra metà dei biscotti, poi trasferiteli tutti in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto. Mescolate con un cucchiaio. Unite a questo punto anche il latte e amalgamate il tutto. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e formate il vostro salame. Per compattarlo meglio vi conviene avvolgerlo con la pellicola. Mettetelo in frigo per 3 ore prima di servirlo. Se vi va potete decorarlo con dello zucchero a velo, prima di servirlo tagliatelo a fette spesse un dito.