Salame di cioccolata senza uova

Buona settimana a tutti!! Come è andato il vostro week end? Noi siamo stati con i nostri parenti avevamo diversi compleanni da festeggiare, i bambini hanno giocato con i cuginetti e devo dire che ci siamo tutti divertiti!!

Ma veniamo alla ricetta di oggi! Come ogni lunedì vi lascio la ricetta di un dolce e oggi vi propongo il salame di cioccolato senza uova. Si tratta del  dolce ideale da preparare quando fa molto caldo, poiché non necessita di cottura e di solito piace a tutti. Poichè si prepara abbastanza velocemente può essere servito anche come merenda e dal momento che non ci sono uova questo salame può essere consumato in tutta sicurezza anche da chi aspetta un bimbo o quando non si hanno a disposizione uova fresche.

Ma ora bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta!!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Burro fuso
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 60 g Cioccolato fondente sciolto
  • 80 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete una metà dei biscotti nel mixer e frullateli, fate attenzione però a non ridurli proprio in polvere. Spezzettate l’altra metà dei biscotti, poi trasferiteli tutti in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto. Mescolate con un cucchiaio. Unite a questo punto anche il latte e amalgamate il tutto. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e formate il vostro salame. Per compattarlo meglio vi conviene avvolgerlo con la pellicola. Mettetelo in frigo per 3 ore prima di servirlo. Se vi va potete decorarlo con dello zucchero a velo,  prima di servirlo tagliatelo a fette spesse un dito.

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