Pancake

Volevo preparare i pancake da una vita, forse da quando sono tornata dagli Stati Uniti… Prima non sapevo si potessero preparare in casa così velocemente, poi la pigrizia mattutina e qualche dimenticanza (la mattina non sono molto efficiente) hanno fatto si che passassero gli anni senza avere mai provato a fare i pancake…

Domenica mattina mio marito mi ha parlato con gioia e rimpianto delle belle colazioni che abbiamo fatto quest’estate e allora mi si è accesa la lampadina e ho preparato i pancake così per coccolarlo un po’! Il risultato ? Ottimo dovete solo fare attenzione alla fiamma che non deve essere troppo forte o troppo bassa e come padella usatene una antiaderente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/12 Pancake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 225 ml Latte
  • 1 Uovo
  • q.b. Olio di semi

Per la salsa

  • 60 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Sciroppo di acero

Preparazione

  1. Io ho preparato innanzitutto la salsa: ho messo il cioccolato tagliato a pezzetti in un pentolino e ho aggiunto il latte e ho girato fino a quando non si è fuso tutto formando la salsa che dovrà essere senza grumi.

    Poi sono passata a fare la pastella dei pancake, mescolando farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola, poi ho fatto un buco al centro e vi ho versato il latte. Mischiate bene con una frusta o con un cucchiaio e poi aggiungete l’uovo (intero) e l’olio. Battete con una frusta (io ho usato un cucchiaio) finché il composto risulta liscio ed omogeneo.

    Scaldate una padella a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio di semi o burro. Per testare se la padella è abbastanza calda fate cadere 1 o 2 gocce d’acqua, se sfrigola, è pronta. Versatevi qualche cucchiaiata di composto (io ho usato un mestolo non riempito completamente per ciascun pancake e me ne sono venuti 8, se li volete più piccini provate con tre cucchiaiate) .

    Cuocete i pancake finché appaiono bollicine sulla superficie e i bordi sono appena asciutti. Capovolgeteli  e cucinateli fino a che non sono dorati da entrambe i lati. Serviteli subito!

    In alternativa alla salsa di cioccolato potete usare anche il miele e ovviamente lo sciroppo d’acero.

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