Pancake light

Buon fine settimana a chiunque passi da qui! Spero che ve ne stiate al mare o fare qualcosa di bello, noi sta sera andremo a casa di amici che hanno un bel giardino e sono sicura che passeremo una bella serata.

Come vi ho scritto quest’anno per noi vacanze sotto tono ma non mi dispiace poiché abbiamo messo in cantiere un vecchio progetto che ora si sta realizzando e sono contentissima, non dico altro per scaramanzia 😉 Ma appena tutto sarà compiuto sarete i primi a saperlo!! 😀 😀

I pancake sono stati una richiesta di mio figlio e così la scorsa domenica mattina li ho preparati in versione vegana (oltre che leggera) che però è buona come quella originale.  certo se li coprite con chili di sciroppo di acero o cioccolato la leggerezza va a farsi benedire ma se siete più parchi nel condimento otterrete una colazione golosa senza troppi sensi di colpa. Ecco a voi la ricetta dei pancake light e a presto.

Un bacio!

  • Preparazione: 5 + 30 minuti di riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Latte di soia
  • 1 cucchiaino Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Cioccolato
  • q.b. Sciroppo di acero

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero quindi unite il latte di soia lentamente mescolando onde evitare la formazione di grumi. Come ultimo ingrediente aggiungete l’olio, quindi girate.

    Fate riposare la pastella per un 30 minuti fuori dal frigo. Riscaldate una crepiere o una padella antiaderente e ungetela con pochissimo olio. Versate un mestolo di pastella al centro. Non appena compariranno le bolle e i bordi cominceranno ad asciugarsi

  2. Rigirate il pancake e proseguite la cottura dal’altro lato. Preparate in questo modo tutti i pancake mettendoli mano a mano che sono pronti su un piatto l’uno sull’altro.

  3. Servite i pancake con lo sciroppo d’acero o un po’ di cioccolata.

Note

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