Corona di stelle

Ormai siamo agli sgoccioli, Natale è vicinissimo e io sono alle prese con gli ultimi regali da comprare, il pranzo del 26 da organizzare, la spesa da fare, addobbi da completare, bimbi da badare (più euforici che mai) e lavoro da finire … Sono però assolutamente sicura che ce la farò!

Questa corona è, secondo me un’idea molto carina per realizzare un centrotavola commestibile e diverso dal solito, perfetto per questi giorni di festa, magari al centro potreste mettere una candela….

I biscotti sono dei comuni biscotti di frolla che possono essere preparati un po’ di tempo prima. Baci a chiunque passa da qui 😀

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • un Uovo intero

per decorare

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 1 o 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Preparate la frolla lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungete la farina e l’uovo. Considerando le quantità piccole potete usare una ciotola per amalgamare gli ingredienti. Mescolate bene e appena sarete in grado di formare una palla avvolgetela nella pellicola e fatela raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo stendetela con un mattarello su un piano infarinato e ricavate con una formina a stella i vostri biscotti. Mano a mano che li formate sistemateli o sulla carta forno o su un tappetino di silicone e formate un cerchio. I biscotti dovranno avere un’estremità sovrapposta. In modo che la corona si possa saldare.

  2. Per le dimensioni del cerchio regolatevi in base allo spazio che avete sul tavolo o alla candela che volete porre al centro. Cuoceteli per 10 minuti a 180°C in forno statico. Appena si dorano levateli. Fateli raffreddare su una gratella e poi ricopriteli di cioccolato per decorarli. In un pentolino ho aggiunto il latte al cioccolato e l’ho sciolto a fuoco bassissimo girandolo di frequente.  Per la decorazione ho sistemato la grata su una teglia e poi con un cucchiaio ho versato velocemente il cioccolato sui biscotti.

  3. Io non volevo che fossero interamente ricoperti, mi piaceva un effetto striato. Voi ovviamente decorateli come più vi diverte. Ecco la corona di stelle è pronta!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *