Ormai siamo agli sgoccioli, Natale è vicinissimo e io sono alle prese con gli ultimi regali da comprare, il pranzo del 26 da organizzare, la spesa da fare, addobbi da completare, bimbi da badare (più euforici che mai) e lavoro da finire … Sono però assolutamente sicura che ce la farò!
Questa corona è, secondo me un’idea molto carina per realizzare un centrotavola commestibile e diverso dal solito, perfetto per questi giorni di festa, magari al centro potreste mettere una candela….
I biscotti sono dei comuni biscotti di frolla che possono essere preparati un po’ di tempo prima. Baci a chiunque passa da qui 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g Farina 00
-
50 g Burro
-
50 g Zucchero
-
un Uovo intero
per decorare
-
300 g Cioccolato fondente
-
1 o 2 cucchiai Latte
Preparazione
-
Preparate la frolla lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungete la farina e l’uovo. Considerando le quantità piccole potete usare una ciotola per amalgamare gli ingredienti. Mescolate bene e appena sarete in grado di formare una palla avvolgetela nella pellicola e fatela raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo stendetela con un mattarello su un piano infarinato e ricavate con una formina a stella i vostri biscotti. Mano a mano che li formate sistemateli o sulla carta forno o su un tappetino di silicone e formate un cerchio. I biscotti dovranno avere un’estremità sovrapposta. In modo che la corona si possa saldare.
-
Per le dimensioni del cerchio regolatevi in base allo spazio che avete sul tavolo o alla candela che volete porre al centro. Cuoceteli per 10 minuti a 180°C in forno statico. Appena si dorano levateli. Fateli raffreddare su una gratella e poi ricopriteli di cioccolato per decorarli. In un pentolino ho aggiunto il latte al cioccolato e l’ho sciolto a fuoco bassissimo girandolo di frequente. Per la decorazione ho sistemato la grata su una teglia e poi con un cucchiaio ho versato velocemente il cioccolato sui biscotti.
-
Io non volevo che fossero interamente ricoperti, mi piaceva un effetto striato. Voi ovviamente decorateli come più vi diverte. Ecco la corona di stelle è pronta!