Una ricetta semplice ma molto lenta per far diventare la carne come burro… una squisitezza!! (con qualche mia modifica)
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 3 h
- DIFFICOLTA’: media
- COSTO: 8 €
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- SPEZZATINO DI MANZO: 500 gr
- SOFFRITTO MISTO: qb
- CIPOLLINE: 150 gr
- AGLIO: 3 spicchi
- GUINNESS: 330 ml
- BRODO DI MANZO: 300 ml
- FARINA: 2 cucchiai
- SALE: qb
- PEPE: qb
- OLIO EVO: qb
- ALLORO: 2 foglie
PER GLI GNOCCHI
- FARINA: 125 gr
- SENAPE IN GRANI: un cucchiaio abbondante
- ACQUA: qb
Salate e pepate la carne, infarinatela e mettetela a rosolare con un filo d’olio e il soffritto (nella ricetta originale si mettevano le carote tagliate grossolanamente ma io avevo solo il soffritto con le verdure del mio orto) e le cipolline. Dopo averlo fatto rosolare per bene aggiungete la birra (io avevo la Guinness, voi potete usare quella che più vi piace) e il brodo di manzo (io ho usato dell’acqua calda con del dado granulare).
Coprite con un coperchio lasciando una piccola fessura per far fuoriuscire il vapore e infornate per 2 h e 30 minuti in forno a 150°.
Nel frattempo preparate gli gnocchetti mischiando la farina, la senape e l’acqua. Formate un salsicciotto e ricavatene delle palline.
Passate le 2 h e 30 versate nello stufato gli gnocchetti e infornate per altri 30 minuti.
https://www.youtube.com/watch?v=thViOLgH72U