Stufato di manzo alla birra con gnocchi alla senape

Spulciando su internet ho trovato questa ricetta di Gordon Ramsay e avendo un’intera giornata libera ho pensato di darmi allo stufato.

Una ricetta semplice ma molto lenta per far diventare la carne come burro… una squisitezza!! (con qualche mia modifica)

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 3 h
  • DIFFICOLTA’: media
  • COSTO: 8 €

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • SPEZZATINO DI MANZO:  500 gr
  • SOFFRITTO MISTO: qb
  • CIPOLLINE: 150 gr
  • AGLIO: 3 spicchi
  • GUINNESS: 330 ml
  • BRODO DI MANZO: 300 ml
  • FARINA: 2 cucchiai
  • SALE: qb
  • PEPE: qb
  • OLIO EVO: qb
  • ALLORO: 2 foglie

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PER GLI GNOCCHI

  • FARINA: 125 gr
  • SENAPE IN GRANI: un cucchiaio abbondante
  • ACQUA: qb

Salate e pepate la carne, infarinatela e mettetela a rosolare con un filo d’olio e il soffritto (nella ricetta originale si mettevano le carote tagliate grossolanamente ma io avevo solo il soffritto con le verdure del mio orto) e le cipolline. Dopo averlo fatto rosolare per bene aggiungete la birra (io avevo la Guinness, voi potete usare quella che più vi piace) e il brodo di manzo (io ho usato dell’acqua calda con del dado granulare).

Coprite con un coperchio lasciando una piccola fessura per far fuoriuscire il vapore e infornate per 2 h e 30 minuti in forno a 150°.

Nel frattempo preparate gli gnocchetti mischiando la farina, la senape e l’acqua. Formate un salsicciotto e ricavatene delle palline.

Passate le 2 h e 30 versate  nello stufato gli gnocchetti e infornate per altri 30 minuti.

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https://www.youtube.com/watch?v=thViOLgH72U