Spaghetti integrali con pesto di rucola, noci tostate e scaglie di parmigiano

 

 

La rucola è la mia insalata preferita in assoluto: saporita, “pizzicottina” e che sta bene sia con il grana che con le acciughe, si può utilizzare come semplice insalata ma si sfrutta benissimo anche per dei primi o dei secondi. L’unico difetto della rucola è che si sciupa subito, e visto che l’altro giorno avevo un sacchetto gigante di rucola ho pensato di utilizzarla per fare un pesto alternativo.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • SPAGHETTI INTEGRALI: 180 gr
  • RUCOLA: 250 gr
  • NOCI: una manciata
  • PEPERONCINO: qb
  • GRANA: qb
  • SALE: qb
  • PEPE: qb
  • OLIO: qb
  • AGLIO: uno spicchio
  • ACQUA DI COTTURA: qb

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta; nel frattempo prendete della rucola precedentemente lavata e asciugata, mettetela dentro a un contenitore e aggiungeteci olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe, un poco di grana e mixate il tutto.

Se vedete che il pesto rimane un po’ troppo denso potete aggiungere un poco di acqua di cottura per non mettere troppo olio. Attenzione che se mettete troppa acqua il pesto diventa irrimediabilmente liquido, a meno che non abbiate dell’altra rucola per compensare.

A questo punto fate tostare qualche gheriglio di noci, scolate la pasta appena terminata la cottura, poi fatela saltare in una padella con un soffritto d’olio e un pezzettino di aglio. Aggiungete il pesto e guarnite con le noci e qualche scaglia di parmigiano.

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