- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 6 €
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- SPAGHETTI: 320 g
- GAMBERONI: 500 g
- CONCENTRATO DI POMODORO: qb
- ACCIUGHE: qb
- PEPERONCINO: qb
- POMODORI PELATI: mezza scatola
- CIPOLLA DI TROPEA: 1
- ARANCE: 2
- PEPE: qb
- OLIO: qb
- PREZZEMOLO: qb
- VINO BIANCO: qb
Pulite i gamberoni, eliminate le teste senza buttarle (saranno usate dopo), sgusciateli ed eliminate il filettino dell’intestino.
Metteteli dentro ad un piattino con la spremuta delle due arance, pepe, peperoncino e un filo d’olio. Lasciateli a macerare mettendoli dentro al frigo; più rimangono a macerare più si insaporiranno.
Nel frattempo potete prendere le teste e schiacciarle dentro ad una padella, schiacciatele bene facendo uscire tutto il loro interno (insaporirà il sugo per la pasta). Aggiungeteci un filo d’olio, del peperoncino, della cipolla di Tropea, se preferite anche un poco d’aglio o di scalogno, la pasta d’acciughe, il concentrato di pomodoro e fate rosolare per qualche minuto.
Fate sfumare con un poco di vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungeteci dei pelati; nel frattempo fate cuocere la pasta e quando gli spaghetti sono al dente saltateli in padella aggiungendo anche i gamberoni marinati assieme al succo d’arancia insaporito.
Finite di saltare il tutto in padella aggiungendo il prezzemolo tritato.