Perché non coccolarsi con una rivisitazione della pasta con fagioli, accompagnato da un bel crostone di pane (magari fatto in casa)?
Ecco cosa ho combinato tra uno starnuto e un colpo di tosse.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 2 €
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- DITALINI: 140 gr
- FAGIOLI DI SOIA: 150 gr
- CIPOLLA: metà (piccola)
- CONCENTRATO DI POMODORO: un cucchiaino
- DADO GRANULARE O SALE : qb
- OLIO EVO: qb
- PEPERONCINO: qb
- ACQUA: qb
PREPARAZIONE
In un tegame mettete a scaldare un filo d’olio, buttateci una cipolla tritata e se vi piace una dose generosa di peperoncino. Fate rosolare bene e poi buttateci i fagioli, la pasta e fate tostare il tutto.
Aggiungete dell’acqua calda salata (o del brodo sarebbe anche meglio), del concentrato di pomodoro e continuate la cottura aggiungendo un poco di acqua come se steste cucinando un risotto fino alla cottura della pasta.
A parte se volete tagliate 2 belle fette spesse di pane ( io ho fatto del pane fresco, di cui magari più avanti posterò la ricetta) e grigliatele in una bella griglia rovente. Prendete della pancetta, adagiatela sul pane e ripassate i crostoni in forno per 2 minuti alla massima potenza. Tirateli fuori e sopra versateci un bel velo di melata (ma anche del semplice miele va più che bene)
E se questo non è riuscito ad abbassarvi la febbre passate alla minestrina o al tè con biscotti.
Buona convalescenza EEEETCCIU’!!!