Pasta e fagioli di soia con crostone di pane pancetta e melata

Arrivano i primi freddi e con loro i primi malanni. 39 di febbre: che fare? Stare sotto le coperte? Un bel brodino caldo? Tè con biscotti? Anche no!

Perché non coccolarsi con una rivisitazione della pasta con fagioli, accompagnato da  un bel crostone di pane (magari fatto in casa)?

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Ecco cosa ho combinato tra uno starnuto e un colpo di tosse.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • DITALINI: 140 gr
  • FAGIOLI DI SOIA: 150 gr
  • CIPOLLA: metà (piccola)
  • CONCENTRATO DI POMODORO: un cucchiaino
  • DADO GRANULARE O SALE : qb
  • OLIO EVO: qb
  • PEPERONCINO: qb
  • ACQUA: qb

PREPARAZIONE

In un tegame mettete a scaldare un filo d’olio, buttateci una cipolla tritata e se vi piace una dose generosa di peperoncino. Fate rosolare bene e poi buttateci i fagioli, la pasta e fate tostare il tutto.

Aggiungete dell’acqua calda salata (o del brodo sarebbe anche meglio), del concentrato di pomodoro e continuate la cottura aggiungendo un poco di acqua come se steste cucinando un risotto fino alla cottura della pasta.

A parte se volete tagliate 2 belle fette spesse di pane ( io ho fatto del pane fresco, di cui  magari più avanti posterò la ricetta) e grigliatele in una bella griglia rovente. Prendete della pancetta, adagiatela sul pane e ripassate i crostoni in forno per 2 minuti alla massima potenza. Tirateli fuori e sopra versateci un bel velo di melata (ma anche del semplice miele va più che bene)

E se questo non è riuscito ad abbassarvi la febbre passate alla minestrina o al tè con biscotti.

Buona convalescenza EEEETCCIU’!!!

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