Pancakes di funghi con sciroppo di riso

Questa può essere una buona ricetta “base” per far mangiare le verdure ai bambini, non nella solita maniera. Stavolta ho usato i funghi champignon principalmente perché avevo quelli in frigo ma anche perché sono i funghi che secondo me sono quelli più apprezzati dai bambini in quanto più delicati; altrimenti potete usare le verdure che più preferite: zucchina, carota, spinaci ecc.

Di certo accompagnare il piatto con una bella porzione di bacon croccante non può far altro che ingolosire bambini e adulti!

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina integrale
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 7/8 Funghi champignon
  • q.b. Sciroppo di riso
  • q.b. Burro
  • mezza bustine lievito per torte salate
  • q.b. Cipollotto fresco

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’uovo e mischiate bene fino ad ottenere una pastella morbida. Se l’impasto risulta troppo secco potete aggiungere un altro uovo o un goccio di acqua o latte a vostro piacimento.

     

  2. Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli gli champignon, aggiungeteli alla pastella e infine incorporate il lievito istantaneo per torte salate.

  3. Mischiate bene e cuocete in una padella antiaderente, se preferite leggermente oleata. Formate dei piccoli pancakes e cuoceteli circa 2/3 minuti per lato fino a quando non saranno dorati e non formeranno delle bollicine che vi faranno capire che è il momento di girarli.

  4. Per guarnire potete fare, come nei classici pancakes, un ricciolo di burro da mettere sopra assieme allo sciroppo d’acero; oppure in alternativa potete provare lo sciroppo di riso che dà un gusto più delicato.

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