Questa può essere una buona ricetta “base” per far mangiare le verdure ai bambini, non nella solita maniera. Stavolta ho usato i funghi champignon principalmente perché avevo quelli in frigo ma anche perché sono i funghi che secondo me sono quelli più apprezzati dai bambini in quanto più delicati; altrimenti potete usare le verdure che più preferite: zucchina, carota, spinaci ecc.
Di certo accompagnare il piatto con una bella porzione di bacon croccante non può far altro che ingolosire bambini e adulti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina integrale
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1 Uova
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q.b. Sale
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7/8 Funghi champignon
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q.b. Sciroppo di riso
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q.b. Burro
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mezza bustine lievito per torte salate
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q.b. Cipollotto fresco
Preparazione
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Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’uovo e mischiate bene fino ad ottenere una pastella morbida. Se l’impasto risulta troppo secco potete aggiungere un altro uovo o un goccio di acqua o latte a vostro piacimento.
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Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli gli champignon, aggiungeteli alla pastella e infine incorporate il lievito istantaneo per torte salate.
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Mischiate bene e cuocete in una padella antiaderente, se preferite leggermente oleata. Formate dei piccoli pancakes e cuoceteli circa 2/3 minuti per lato fino a quando non saranno dorati e non formeranno delle bollicine che vi faranno capire che è il momento di girarli.
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Per guarnire potete fare, come nei classici pancakes, un ricciolo di burro da mettere sopra assieme allo sciroppo d’acero; oppure in alternativa potete provare lo sciroppo di riso che dà un gusto più delicato.