Zucchine sott’olio saporite

Le Zucchine sott’olio saporite sono un contorno saporito e croccante.
Quest’estate il raccolto delle zucchine dell’orto è stato veramente abbondante… E oltre a usarle per sughi, dadi vegetali… Ho provato a metterle via per l’inverno. Be.. Non sono riuscita a farle arrivare nel periodo invernale. Finite prima! Fantastiche!!

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3 kg di zucchine
1 lt di aceto bianco
1 lt di acqua
3 bicchieri di vino bianco secco
3 cucchiai di sale grosso
3 cucchiai di zucchero
Capperi q.b.
Prezzemolo tritato
Aglio tritato
Peperoncino tritato
Olio evo

Tagliare a fettine le zucchine dopo averle lavate e tagliato le estremità.

In una pentola mettere l’acqua, il vino, l’aceto, il sale e lo zucchero. Portarlo a bollore e versare le zucchine tagliate. Cuocerle per 4 minuti.

Scolare le zucchine e asciugarle in un canovaccio.

In un recipiente di vetro mettere olio evo, dell’aglio tritato, del peperoncino tritato, del prezzemolo tritato e dei capperi. Immergervi le zucchine e mescolare.

Coprire con l’olio evo tutte le zucchine.

In un paio di giorni le zucchine saranno saporite!