Gattò di patate… da leccarsi i baffi!

Buonasera,
approfitto del momento di pausa dallo studio per lasciarvi la ricetta del “gattò di patate” 🙂
Quando lo prepariamo a casa, ne mangio sempre due porzioni, perchè è davvero squisito!
Spero che piaccia anche a voi 🙂
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di grana padano
  • 100 gr di prosciutto cotto (tagliato oppure a fetta intera)
  • burro q.b.
  • pangrattato
  • 1/2 mozzarella
  • altri formaggi (io di solito metto l’auricchio dolce a fette)
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Lessate e sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate.
Nel purea così formato aggiungete: uova, formaggio grattuggiato, prosciutto, sale e pepe.
Preparare la teglia, cospargendola con il pangrattato e versate uno strato di impasto.
Successivamente aggiungete la mozzarella e il formaggio che avete scelto (io l’ho provata anche il gorgonzola ed è ottima!!!) e ricoprite con il resto dell’impasto.
Cospargete il tutto con il pangrattato e qualche pezzetto di burro.
Cuocetela in forno per circa 30 minuti 🙂

Mi raccomando, portatelo a tavola bello caldo e filante!!!
Buon appetito!!

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