Buongiorno,
dopo qualche giorno di silenzio, torno con una nuova e gustosa ricetta: le fettuccine con panna, funghi e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di fettuccine;
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 100 g di funghi secchi o freschi (a vostro piacimento)
- 2 salsicce
- panna q.b.
- 1/2 bicchiere di vino
- sale
- pepe
- parmigiano q.b
Preparazione:
Prima di tutto mettete i funghi secchi in ammollo per circa 20 minuti. Intanto fate rosolare in una padella la cipolla tagliata finemente con i due cucchiai di olio.
Aggiungete ora i funghi accuratamente sciugati.
Togliete la pelle alle salsicce, tagliatela a cubetti ed aggiunetela ai funghi in padella.
Per dare più sapore, aggiungere due dita dell’acqua in cui avete messo in ammollo i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungete il mezzo bicchiere di vino ed un pizzico di sale e pepe. Infine aggiungerete la panna da cucina.
Ora andremo a versare il tutto nelle pappardelle, che avremo già cotto.
Amalgamate il tutto, versate un pò di parmigiano e servite!
Buon appetito!