Buongiorno, dopo quasi una settimana che non aggiornavo il blog, torno con una nuova ricetta: la crostata con marmellata. Premetto che seguo quella che ha suggerito Benedetta Parodi nel suo programma “Cotto e mangiato”, ma merita comunque di essere segnalata!
Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 vasetto intero di marmellata (a scelta)
- un pizzico di sale
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro e successivamente mescolatelo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poi anche l’uovo e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina e la vanillina impastando velocemente fino ad ottenere una palla di pasta.
Avvolgetela in una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora.
Impastate ancora i ritagli di frolla avanzati e metteteli in frigo o in freezer.
Bucherellate la frolla con una forchetta e riempitela di marmellata (abbondante). Riprendete la pastafrolla avanzata tiratela sottile con il mattarello tra sue fogli di carta forno e con la rotella o con un coltello ricavate delle strisce larghe (circa un dito) e disponetele sulla crostata a scacchiera, facendole aderire bene ai bordi.
Cuocete la crostata di marmellata in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.
Ps: mi scuso in anticipo per la foto piccola 🙁 ma ho usato un vecchio cellulare con una risoluzione molto bassa… ma come vedrete anche voi, la torta stava andando a ruba, quindi mi sono dovuta adattare!!