PASTICCIO DI RADICCHIO ROSSO DI TREVISO

PASTICCIO DI RADICCHIO ROSSO DI TREVISO

Radicchio-di-Treviso

INGREDIENTI:

• Radicchio ROSSO DI TREVISO 500 GRAMMI
• Grana GRATTUGIATO 150 GRAMMI
• Besciamella 1000 MILLILITRI
• Formaggio A PASTA MORBIDA 200 GRAMMI
• Lasagne 500 GRAMMI
• Aglio 1 SPICCHI
• Pepe
• Sale

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate bene il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline. Fate riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, fate imbiondire l’aglio in camicia, poi gettatelo. Unite il radicchio, salate, pepate e coprite la casseruola con un coperchio. Fate cuocere per 15 minuti. Quando il radicchio sarà pronto, scolatelo, strizzandolo bene per eliminare il liquido, e mettetelo in caldo da parte. A questo punto in abbondante acqua salata fate cuocere le lasagne, a meno che non decidiate di utilizzare quelle fresche. Intanto preparate la besciamella stemperando la farina nel latte, unendo il sale, il burro e la noce moscata. Quindi iniziate a preparare il pasticcio. Prendete una pirofila da forno, sporcatene il fondo con un pò di besciamella e adagiatevi sopra un primo strato di pasta, sistemateci sopra il radicchio che avrete mescolato con una generosa dose di grana e qualche cucchiaio di besciamella; aggiungete la besciamella, spolverate con il formaggio grattugiato. Fate un secondo strato con dei pezzettini di formaggio e poca besciamella. Continuate così fino a formare tre strati.
Mettete ora la pirofila in forno e fate cuocere il pasticcio a 200° per almeno 30 minuti.

CONSIGLI
Se il retrogusto amaro del radicchio vi disturba, prima di gustarlo lasciatelo qualche ora in acqua fredda.

14 Risposte a “PASTICCIO DI RADICCHIO ROSSO DI TREVISO”

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