Pasta al sugo agli aromi con panna

Chi non conosce la salvia e il rosmarino, ma quanti hanno mai pensato di farne un buon sugo con questi semplici ingredinti. Il risultato è un sapore delizioso gradito a tutti.
Pasta al sugo agli aromi con panna

Ingredienti per due persone per le pasta al sugo agli aromi con panna :

  • 200 g. di pasta
  • 15 foglie di salvia
  • 3 rametti di rosmarino
  • origano secco o fresco
  • cipolla (facoltativa)
  • una spruzzata di panna da cucina
  • 1 scatola di pelati
  • sale q. b.
  • un filo d’olio EVO

 

Prima di tutto prepariamo un trito finissimo di salvia e rosmarino, a piacere anche la cipolla.

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Passate i pelati nel passaverdura,

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

In una padella mettere a soffriggere l’aglio con un filo d’olio, aggiungere il trito, rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Versare la passata di pomodoro, mescolare molto bene.

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Aggiungere un bel po’ di origano secco o fresco, salare a piacere, coprire con un coperchio e cuocere per venti minuti circa a fiamma dolce.

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Nel frattempo portare l’acqua a bollore in una pentola e cuocere la pasta che preferite.

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Quando il sugo si sta restringendo togliere l’aglio e aggiungere la panna, amalgamare con cura.

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Quando sugo e pasta sono pronti padellare con  fiamma allegra.Preparazione della pasta al sugo agli aromi con panna

Servire caldo questo gustoso piatto di pasta al sugo agli aromi con panna.

Pasta al sugo agli aromi con panna